Création de votre événement

Updated at February 7th, 2022

Création de votre événement

Créer votre événement est simple :

1. Connectez-vous au côté administrateur de votre portail.

2. Allez dans l'onglet "Événements".

3. Cliquez sur "Créer un événement".

4. Renseignez les différents champs définissant votre événement. N'oubliez pas que si vous souhaitez modifier votre nom en tant qu'organisateur ou le logo qui y est attaché, vous devrez nous contacter afin que nous puissions le modifier dans le backend du système.

5. Passez aux étapes Participant et Entreprises, en ajoutant votre préférence pour chacune d'entre elles.

6. Les étapes de confirmation vous donnent un aperçu de ce à quoi ressemble votre événement. A partir de cette étape via le bouton Suivant, votre événement est créé ! Vous êtes ensuite redirigé vers le tableau de bord de cet événement à partir duquel vous gérerez votre événement à l'avenir.

Regardez la vidéo ci-dessous dans laquelle nous vous guiderons tout au long du processus :

Gardez à l'esprit que nous vous recommandons de créer des événements de démonstration en plus de votre événement réel afin que vous puissiez faire quelques tests et vous familiariser avec les trois angles différents de la plateforme (candidat, exposant et administrateur). C'est également une bonne idée d'utiliser ces événements de démonstration pour intégrer vos exposants.

Votre événement est maintenant créé. Il est temps de gérer votre événement !

Supprimer

Informations supplémentaires pour les événements hybrides

Lorsque vous configurez un événement hybride, il y a quelques éléments supplémentaires à garder à l'esprit lors de la première étape du flux de création d'événement :

• Choisissez l'option hybride et ajoutez un nom et une adresse de lieu physique pour votre événement afin de donner aux candidats un moyen facile de trouver le lieu. Cela joindra automatiquement une carte interactive avec cet emplacement, directement dans l'aperçu de l'événement. Aucune chance pour les participants de se perdre en chemin !

• Pour les événements de plusieurs jours, vous avez la possibilité de décider quels jours se dérouleront uniquement en ligne . Cela rendra la configuration de votre événement beaucoup plus claire pour les candidats.
    Supprimer

• Ajoutez le plan du lieu pour donner aux candidats un guide visuel du lieu. Ce serait l'occasion d'ajouter un plan du hall des exposants lui-même afin que les candidats puissent facilement se repérer dans les différents stands. Cela devra être un fichier image tel qu'un fichier au format jpeg.

À quoi cela ressemble pour les candidats

Les candidats trouveront les informations supplémentaires dans l'aperçu de l'événement. Lors de l'inscription à l'événement, ils peuvent préciser comment ils prévoient d'y assister - en personne, en ligne à partir d'un autre endroit, ou un peu des deux.