Gérer votre salon de l'emploi

Written By Christine Wang ()

Updated at April 11th, 2022

Aperçu de toutes les fonctionnalités de l'événement

Lorsque votre événement est configuré, vous pouvez accéder à la zone de gestion des événements. La vidéo ci-dessous donnera un aperçu de tous les onglets de fonction. Retrouvez une explication sur chacun d'entre eux dans les autres onglets de cet article.

Gestion des participants

Gardez une trace des utilisateurs enregistrés dans l'onglet "Participants":

• Obtenez un aperçu des participants inscrits. Cliquez sur leur nom et vous pourrez voir plus d'informations.
  • Si vous avez activé "L'approbation est requise", c'est ici que vous acceptez et refusez les utilisateurs.
  • Exportez la liste vers Excel afin d'obtenir des informations encore plus détaillées sur vos participants dans un fichier séparé (par exemple un e-mail).

Vous pouvez envoyer des messages aux participants inscrits. Découvrez comment dans l'onglet suivant !

Outil de messagerie

Restez en contact avec les participants inscrits et les entreprises dans l'onglet "Messages":

• Envoyer/programmer des e-mails ou SMS aux participants inscrits . Vous pourrez envoyer le message à tout le monde ou utiliser des filtres sur les standardistes.
  • Envoyer/programmer des e-mails aux entreprises enregistrées . Vous pourrez envoyer des e-mails à toutes les entreprises enregistrées ou à certaines spécifiquement. Lors de l'envoi d'un e-mail à une entreprise spécifique, tous les représentants de stand attachés seront ajoutés en tant que destinataires.

Astuce : Envoyez plusieurs e-mails de rappel à vos participants afin d'augmenter le taux de présence !

Gestion des sociétés exposantes

Suivez et gérez les entreprises inscrites dans l'onglet "Entreprises":

• Si vous avez activé "L'approbation est requise" dans les paramètres de l'événement pour les entreprises, c'est ici que vous acceptez et refusez les demandes . Dans ce cas, vous devez accepter une entreprise avant qu'elle ne puisse commencer à installer son stand. Gardez à l'esprit que vous ne recevrez pas d'e-mail lorsqu'une entreprise essaie de s'inscrire, vous devrez donc vérifier activement cette page pour les entreprises en attente.

• Pendant l'événement, vous pouvez surveiller si les entreprises se connectent . Si le point est rouge, aucun des représentants du stand ne s'est connecté - dans ce cas, contactez-les et assurez-vous qu'ils sont présents !
  • Avant d'ouvrir le lobby, assurez vous que les stands sont misent en ligne. Vous pouvez voir cela dans la colonne En ligne/hors ligne: si le point est vert, le stand est en ligne et visible au candidats dans l'événement dès que le lobby est ouvert. Vous pouvez aussi rendre les stands en ligne pour vos employeur en passant par le bouton action.
  • Vous pouvez limiter le nombre d'emplois et de recruteurs que chaque entreprise peut ajouter à son stand. Par défaut, les entreprises peuvent joindre un nombre illimité d'emplois et de représentants de stand.
  • Activer et désactiver les conversations vidéo, les salles de sous-commission et les statistiques d'événements pour les entreprises (salles de sous-commission est un complément). Si vous activez les statistiques d'événement pour une entreprise spécifique, elle aura accès à un onglet supplémentaire appelé "Statistiques d'événement". Regarde à quoi ça ressemble ici .
  • Gardez une trace de l'état d'avancement des différentes entreprises dans la mise en place de leur stand via la barre d'exhaustivité . Ceci est basé sur le nombre de champs remplis dans le stand. Chacun des éléments suivants donne 20% de progression : image de bienvenue, texte d'introduction, média d'introduction, min. 1 emploi attaché et min. 2 sujets de chat.

• Supprimez une entreprise de l'événement, mettez des entreprises en surbrillance (les entreprises en surbrillance apparaissent en haut sur la page de l'événement et dans la bannière des autres onglets) ou marquez un stand comme stand d'information via le bouton d'action . Vous pouvez également cliquer sur un stand d'entreprise afin d'en voir le contenu et d'aider les entreprises à monter leur stand !

• Ajoutez des entreprises à votre événement si vous souhaitez les aider encore plus ! De cette façon, ils n'ont pas besoin d'entrer et de s'inscrire. N'oubliez pas d'ajouter une personne de contact pour qu'elle ait accès à son stand.

Statistiques EN DIRECT

Obtenez un aperçu de ce qui se passe lors de votre événement dans l'onglet "Statistiques LIVE":

• Voyez combien d'utilisateurs actifs vous avez pendant la journée sur l'événement et si vous avez des présentations en direct : voyez combien le regardent
  • Voir le nombre total de conversations, le nombre total de messages de discussion, le nombre total de candidatures que vous avez pour l'événement
  • Voyez combien ont participé à l'événement (basé sur les utilisateurs actifs) par rapport à qui s'y est inscrit. Habituellement, nous constatons un taux de présentation d'environ 50 %
  • Consultez la répartition de toutes vos entreprises présentes et le nombre de conversations et de visites de stands qu'elles ont. Si vous voyez des stands avec moins d'activité, contactez-les et encouragez-les à être plus proactifs !
  • Voir la répartition des formations utilisateur de vos participants inscrits
  • Voir où se trouvent vos utilisateurs actifs dans le monde

Astuce : téléchargez les statistiques sur une feuille excel pour évaluer votre événement par la suite ! Vous pouvez utiliser ces chiffres pour créer un rapport pour vos entreprises exposantes.

Informations supplémentaires pour les événements hybrides

Comprendre où se trouvent vos participants

Lorsque les participants s'inscrivent à un événement hybride , ils ont la possibilité de définir s'ils participeront en ligne, physiquement ou les deux . Ces informations seront visibles pour les recruteurs et pour vous dans l'administration de l'événement.

Cela vous donnera une bonne idée des préférences des candidats et de ce à quoi s'attendre le jour même, ainsi que de la suite des activités le jour de l'événement.

Ces informations seront visibles...

...dans l'onglet "Participant" (1) et...

...dans les Statistiques LIVE (2).