Breakout-Räume einrichten

Beachten Sie, dass diese Funktion für Ihre Veranstaltung möglicherweise nicht verfügbar ist.

Written By Victoria Note (Super Administrator)

Updated at November 15th, 2021

Breakout-Rooms

Beachten Sie, dass diese Funktion für Ihre Veranstaltung möglicherweise nicht verfügbar sein könnte. Dies hängt davon ab, an welcher Veranstaltung Sie teilnehmen. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Funktion erhalten Sie bei den Veranstaltern.

Was sind Breakout-Rooms?

Breakout Rooms bestehen aus einem oder mehreren Gruppenanrufen innerhalb Ihres Standes, bei dem Sie die Teilnehmer treffen können. Breakout Rooms ermöglichen es Ihnen und den Teilnehmern sich in einer komfortablen Umgebung in Ruhe auszutauschen.

Sobald der Breakout Room Ihres Unternehmens bei der Veranstaltung aktiv ist, wird im Veranstaltungsbereich Ihres Recruiter-Kontos der Tab "Breakout Rooms" angezeigt.

So richten Sie Ihren Breakout-Room ein

Im Tab „Breakout-Rooms“ können Sie Ihren Breakout-Room einrichten. Dazu bieten sich Ihnen zwei Möglichkeiten:

Option A: Mit Ihrem bevorzugten Tool
Hier können Sie Ihr bevorzugtes Videoanruf-Tool auswählen um den Breakout-Room zu hosten, wie zum Beispiel Zoom, Microsoft Teams oder Google Meets.
Um Breakout-Rooms mit Ihrem bevorzugten Programm einzurichten, befolgen Sie die Schritte bei Punkt 1.

Option B: Mit Graduateland's Zoom-Konto
Hier können Sie den Breakout-Raum hosten, indem Sie das von Graduateland ausgesuchte Videoanruf-Tool verwenden - Zoom.
Um Breakout-Rooms mit einem Graduateland Zoom-Konto einzurichten, befolgen Sie die Schritte bei Punkt 2.

Beachten Sie: Sie können pro Stand nur einen Breakout-Room eröffnen - pro Breakout-Room können Sie allerdings mehrere Sitzungen für verschiedene Zeitfenster erstellen.

1. Verwenden Sie Ihr bevorzugtes Tool (Option A)

Sie können ein Ihnen vertrautes und bevorzugtes Videoconference-Tool verwenden, wie z.B. Teams, Zoom oder Google Meets. Auf diese Art und Weise können Sie frei entscheiden, welche Einstellungen Sie für das Meeting wählen und wie Sie den Breakout-Room verwalten möchten.

1. Fügen Sie den Beitritts-Link für Teilnehmer und den Beitritts-Link für Gastgeber ein. Die Links können in manchen Fällen identisch sein.

2. Geben Sie den Namen, die Beschreibung und die Uhrzeit für Ihre Sitzung ein. Teilnehmer können die Sitzung an Ihrem Stand sehen und sie zu ihrem Tagesplaner hinzufügen.

3. Sie können mehrere Sitzungen in Ihrem Breakout-Room einrichten, z.B. wenn Sie unterschiedliche Themen behandeln oder zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche Zielgruppen ansprechen möchten. Auf diese Weise können Sie einen Zeitplan für Ihrem Breakout-Room erstellen.

4. Starten Sie den Breakout-Raum über die „Anruf über APP hosten“-Schaltfläche zum gewünschten Zeitpunkt. Weitere Teammitglieder können via der "Meeting beitreten"-Schaltfläche dem Breakout-Room beitreten.

2. Verwenden Sie das Zoom-Konto von Graduateland (Option B)

Wenn Sie nicht ihr bevorzugtes Tool benutzen möchten, können Sie auch das Zoom-Konto von Graduateland verwenden. In diesem Fall ist es erforderlich, dass Sie sich als Host die Zoom APP herunterladen.

1. Geben Sie den Namen, die Beschreibung und die Uhrzeit Ihrer Sitzung ein. Teilnehmer können die Sitzung an Ihrem Stand sehen und zu ihrem Tagesplaner hinzufügen.

2. Sie können mehrere Sitzungen in Ihrem Breakout-Room einrichten, z.B. wenn Sie unterschiedliche Themen behandeln oder zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche Zielgruppen ansprechen möchten. Auf diese Weise können Sie einen Zeitplan für Ihrem Breakout-Room erstellen.

3. Starten Sie den Breakout-Raum über die „Meeting über App hosten“-Schaltfläche zum gewünschten Zeitpunkt. Weitere Teammitglieder können via der "Meeting beitreten"-Schaltfläche dem Breakout-Room beitreten.

Wichtig: Um das Zoom-Konto von Graduateland verwenden zu können ist es notwendig, dass sie den Breakout-Room schon im Voraus einrichten.

So sehen Breakout-Rooms für Kandidaten aus

• Die Teilnehmer finden Ihren Breakout-Room an Ihrem Stand.
  • Wenn Teilnehmer mit der Maus über den Namen der Sitzungen fahren, wird die von Ihnen hinzugefügte Beschreibung angezeigt.
  • Teilnehmer können an den Sitzungen teilnehmen, indem sie auf den entsprechenden Namen der Sitzungen klicken und zu jederzeit ein- oder aussteigen. Wenn ein Teilnehmer einer Sitzung beitritt, bevor diese begonnen hat, wird er aufgefordert zu warten oder einer vorherigen Sitzung beizutreten.

Häufig Gestellte Fragen (FAQ)

Wann werden die Schaltflächen "Beitreten" und "Hosten" aktiviert?

Die Schaltflächen "Beitreten" und "Hosten" werden am Tag der Veranstaltung aktiviert.
Denken Sie daran, die Sitzung mit der "Hosten" Schaltfläche zu beginnen.

Warum muss ich Breakout-Rooms über das Zoom-Konto von Graduateland im Voraus planen?

Breakout Rooms, die über das Zoom-Konto von Graduateland gehostet werden, müssen im Voraus geplant sein, da unser System circa 15 Minuten braucht um das Zoom-Meeting zu generieren.

Kann ich parallele Breakout-Rooms haben?

Nein. Pro Stand ist es möglich einen Breakout-Room zu erstellen. Sie können innerhalb dieses Breakout-Rooms allerdings so viele Sitzungen im Zeitrahmen der Veranstaltung erstellen wie Sie wollen.

Müssen sich Benutzer für den Breakout-Room registrieren?

Nein, Benutzer können nach Belieben in den Anruf ein- und aussteigen.

Wie viele Teilnehmer können an einem Breakout Room teilnehmen?

Es können maximal 100 Teilnehmer zur selben Zeit einen Breakout Room besuchen.