Eine Live-Präsentation halten

Beachten Sie, dass diese Funktion für Ihre Veranstaltung möglicherweise nicht verfügbar ist.

Written By Victoria Note (Super Administrator)

Updated at September 10th, 2021

Beachten Sie, dass diese Funktion für Ihre Veranstaltung möglicherweise nicht verfügbar ist. Dies hängt von der Veranstaltung ab, an der Sie teilnehmen. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Funktion erhalten Sie bei den Veranstaltern.

Was ist eine Live-Präsentation?

Diese Funktion ermöglicht es Ihnen eine Präsentation in Echtzeit auf einer virtuellen Veranstaltung zu halten. Sie nehmen an einem Videoanruf teil, der den Kandidaten live übertragen wird.

So halten Sie Ihre Präsentation

1. Klicken Sie in der Veranstaltung den Reiter "Präsentationen" an. Dieser Tab wird sichtbar, sobald der Veranstalter Sie zum Zeitplan hinzufügt.
  2. Klicken Sie auf "Präsentation beitreten" und schon können Sie loslegen! Der Beitrittslink kann vom Veranstalter auch schon vor dem Veranstaltungstag bereitgestellt werden.
  3. Halten Sie Ihre Präsentation im Zoom-Call (in den Sie durch das Klicken auf "Präsentation beitreten" eintreten können) - falls Sie Folien haben, können Sie diese auf Ihrem Bildschirm für die Zuschauer teilen.
  4. Erhalten und beantworten Sie Fragen während Ihrer Live-Präsentation. Beachten Sie, dass Sie diese nicht schriftlich beantworten können. Es kann hilfreich sein zu schauen wie oft für eine bestimmte Frage abgestimmt wurde, um die Fragen nach Wichtigkeit zu priorisieren. Sobald Sie die Frage beantwortet haben, markieren Sie die Frage als abgehakt.
  5. Verweisen Sie die Teilnehmer am Ende Ihrer Präsentation darauf, Ihren Stand zu besuchen, um mögliche unbeantwortete Fragen klären und weitere interessante Konversationen führen zu können.

Wichtig: Meistens ist die Live-Präsentation schon in Gange wenn Sie als Redner dem Anruf beitreten. Bleiben Sie also zunächst im Hintergrund und schalten Sie Ihr Mikrofon und Ihre Kamera an, sobald Sie bereit sind zu präsentieren. Sie können den Zoom-Chat nutzen um mit dem Moderator der Live-Präsentation zu chatten.

Wie Kandidaten eine Live-Präsentation erleben

• Das Video wird für das Event über YouTube live gestreamt. Für die Nutzer ist es nicht erforderlich einem Anruf beizutreten oder eine Software herunterzuladen.
  • Kandidaten können sich den Zeitplan der Präsentationen ansehen, in dem auch Sie ein Zeitfenster für Ihre Live-Präsentation zugewiesen bekommen.
  • Benutzer können fragen stellen und für Fragen stimmen, die sie gerne beantwortet haben würden. Es wird auch angezeigt welche Fragen schon beantwortet wurden.

FAQ

Wo kann ich die laufenden Live Präsentationen verfolgen?

Leider ist es momentan nicht möglich die Präsentationen von dem Recruiter-Bereich der Plattform zu verfolgen. Um die Präsentationen zu schauen, können Sie sich entweder ein User Profil anlegen (eventportalname.com/events) oder sich die Präsentationen direkt in YouTube anschauen (fragen Sie hierzu die Organisatoren nach dem Link).

Delete